• Title: Big Brother Complex
  • Author: Primadonna Angela
  • ISBN: 9789792225853
  • Page: 148
  • Format: Paperback
  • Big Brother Complex Sudah lama Monique pengin punya abang Maka saat bertemu Rich cowok ganteng yang menurutnya sempurna Monique alias Nikki langsung menodong Rich jadi abangnya Saking percayanya pada Rich Nikki bercer
    Sudah lama Monique pengin punya abang Maka saat bertemu Rich cowok ganteng yang menurutnya sempurna , Monique alias Nikki langsung menodong Rich jadi abangnya Saking percayanya pada Rich, Nikki bercerita tentang cowok yang ia taksir Nathaniel Sayangnya Rich langsung menyebarkannya, tanpa sadar bahwa Nikki memang serius, bukan sekadar mengidolakan Nathan yang penyanyiSudah lama Monique pengin punya abang Maka saat bertemu Rich cowok ganteng yang menurutnya sempurna , Monique alias Nikki langsung menodong Rich jadi abangnya Saking percayanya pada Rich, Nikki bercerita tentang cowok yang ia taksir Nathaniel Sayangnya Rich langsung menyebarkannya, tanpa sadar bahwa Nikki memang serius, bukan sekadar mengidolakan Nathan yang penyanyi terkenal itu Nikki yang dipanggil dukun palsu karena gemar mengenakan pakaian hitam dan meramal menggunakan Tarot jadi kesal Banyak yang meledeknya karena berani naksir Nathan Saat Nathan memintanya jadi pacarnya, Nikki langsung setuju Semenjak pacaran dengan Nathan, Nikki menjadi lebih modis dan gaul Dia bahkan diterima dalam geng cewek cewek populer di sekolahnya, hal yang ia idam idamkan sejak dulu Apa Nikki puas menjadi cewek ngetop walaupun dengan risiko kehilangan sahabatnya, Savitri dan Rich Apa berpacaran dengan Nathan bisa membuat Nikki sembuh dari Big Brother Complex nya Baca dan temukan sendiri jawabannya Ceritanya tuh seru n romantis Ada adegan yang bikin air mata mau keluar dari habitatnya Ada juga yang bikin saya kayak orang gila ketawa ketiwi sendirian Apalagi ending nya Mario Moreto, Pelajar SMK, Jakarta

    One Reply to “Big Brother Complex”

    1. Wah, hari ini baru aja baca BBC. Kereeeennnn asli. Lucu, seru, dan dalam semalem aja aku langsung selesai, habis nggak mau pisah :DAku pinjem dari Ratih, temen sekelasku, karena aku jarang beli bukunya Mbak Donna--tapi sering baca punya kakakkuC mengisahkan Nikki, seorang cewek blasteran Bandung-Prancis. Ibunya, Maddie Dubois, adalah seorang jurnalis fashion terkenal. Dia punya sahabat, Richard--Rich--dan Savitri. Si Savi ini pinter masak. Sementara Rich, dosanya hanyalah terlalu ganteng. Nikki [...]

    2. Ini buku menceritakan tentang seorang anak perempuan bernama Monique (ato akrab dipanggil Nikki) yang kena BBC (big brother complex). Dia bertemu dengan seorang laki-laki bernama Rich yang ia anggap sebagai kakak laki-lakinya. Nikki sering banget curhat ke Rich. Sampe pada suatu hari, Nikki ngaku suka ama Nathan, cowok paling popluer di sekolah sekaligus penyanyi.Rich yang mengira Nikki hanya sekedar ngefans ama Nathan pun menyebarkan rahasia tersebut. Dan ternyata, Nathan juga mempunyai perasaa [...]

    3. Udah nulis review banyak malah ke-close asdfghjklRekomendasilah buat yamg suka teenlit banyak humor, cerita remaja seputar persahabatan (musuh jadi sahabat, pacar jadi pengkhianat, kakak kelas populer, kakak-adikan), seputar modelling.Terutama buat yang suka cerita berkarakter utama cowok yang bikin ketawa dan jejingkrakan. Baca ini dan ketemu Rich.Sayangnya banyak plot yang bolong di sini. Juga penyebutan banyak karakter tanpa fungsi yang terlalu penting. Kayak si bau mulut itu.

    4. Punya Abang laki-laki siapa yg nggak seneng. Bahkan aku pun pernah berkhayal setidaknya di lahirkan pada urutan kedua dan yg pertama adalah kakak laki-lakiku. Tapi, meski berharap kayak apapun kalau bukan takdirnya begitu, mau bagaimana lagi.Tetapi, Tidak dengan Nikki. Dia ingin memiliki seorang Abang! Iya. sangat ingin malah!Dan akhirnya ia menemukan figur Abang yg dicarinya selama ini, ketika ia sedang belanja di Mall yg lagi ada diskoun 50-70%. Namanya Rich. Awalnya mereka tidak saling kenal, [...]

    5. Pertama kali membaca judul bukunya, saya berpikir “Wah, tumben sekali seorang Primadonna Angela menulis yang ada hubungannya sama gangster?” Ternyata, saya salah sama sekali. Ini bukan cerita mengenai gangster atau yang serem-serem. Istilah Big Brother Complexpun baru kali ini saya tahu. Tapi sewaktu membuka halaman pertama sampailah saya pada halaman yang menjelaskan apa artinya Big Brother Complex.Jujur, saya langsung merasa flashback ke saat saya sendiripun mengalami Big Brother Complex ( [...]

    6. SPOILER ALERT!Yah, aku antara pengin nyembunyiin review ini atau nggak sih, hehehe.Aku suka banget sama ceritanya!Emang, pace-nya kerasa cepet. Tiba-tiba aja Monique udah deket banget sama Rich, mereka nyemplung ke masalah (sebenernya buat Rich bukan masalah, tapi Monique nganggep sebaliknya), langsung ada penggemar rahasia, dan wham (pinjem istilah di sini), Bumi seolah berputar secara retrogade.Aku sebenernya kurang suka pas Monique nggak percaya, Nathan ada maksud tertentu. Orang-orang di sek [...]

    7. Monique alias Nikki terobsesi memiliki seorang abang. Jadilah Richard--atau lebih sering dipanggil Rich--yang 'dinobatkan' menjadi kakaknya. Mereka bertemu tanpa sengaja dalam 'insiden rok hitam' di salah satu pusat perbelanjaan. Well, Nikki ini menyukai pakaian dan aksesori serba hitam. Julukannya di sekolah adalah 'si penyihir', soalnya dia juga suka main tarot. Nikki ini suka sama cowok yang juga sekaligus idola satu sekolah--bahkan Indonesia--bernama Nathan. Berita tentang Nikki yang suka sa [...]

    8. Saya sudah mulai kuliah ketika saya membaca kisah Monique alias Nikki dengan Richard alias Rich (alias Si Miskin; panggilan jika Nikki sedang kesal dengannya). Konsep "Big Brother" ini sudah saya terapkan ketika SMA, sih. Jadi, saya tidak heran dengan jenis hubungan antara Nikki dan Rich. Bedanya, pada kasus saya, ya purely no romance involved. Hahaha.Nikki dan Rich ini sama-sama clumsy. Bedanya, Rich hanya terlihat clumsy ketika berhadapan dengan Nikki dan keluarganya. Sementara, Nikki sudahlah [...]

    9. baca Big Brother complex tuh selalu bisa ngebawa gue ke masa2 SMA dulu. di mana saat itu gue juga punya kakak angkat yang merupakan cinta pertama gue. hahaha bedanya disini happy ending, sedangkan kisah gue sendiri sad ending, patah hati, susah move on lah, jadi curhat~~ :)))gue suka dengan gaya penulisannya Primadonna Angela. serius tapi santai, ada bagian2 yang bikin mikir juga. dan cerita2 SMA emang selalu menarik untuk di baca yah :D

    10. Cukup menyenangkan. Lagi-lagi buku Mbak Donna yang saya santap sebagai cemilan. Bukunya santai, ringan, dan cocok dibaca dalam keadaan tenang tanpa kerjaan, sekedar menghilangkan penat. Saya suka karakter Richard alias Si Miskin, entah kenapa. Dan saya juga mengerti bagaimana perasaan Nikki. Yah, mungkin karena saya juga pengen punya abang? *geplak* Overall, it was okay. Tapi saya agak bosan dengan penggunaan katanya Mbak Donna, nih. Menurut saya lho, ya. Sekian dan terimakasih :3

    11. Cover bukunya Primadonna Angela selalu menarik bagi saya. Ide ceritanya bagus, walaupun bagi saya tokohnya terlalu banyak. Karakter Ibu kandungnya Nikki sempet bikin saya kesel dan bertanya-tanya beneran ada nggak sih ibu kandung yang kayak gitu Alur ceritanya lambat, saya sempat berhenti baca di bagian tengah karena udah keburu bosen. Tapi, saya suka sama endingnya. :)

    12. yaa ampun pertama baca buku ini, ga pengen berenti baca sampe selesai, dan buku ini gak bosen" walaupun aku baca berulang-ulang hehepengen banget punya abang kaya Rich, dan betapa beruntungnya Nikki dapetin abang kayak gitu!ceritanya bikin penasaran, dan sempet bikin nangis pas denger berita kalo Rich mati hehe but, over all i loved this <3

    13. this is the greatest book of Primadonna's novels. Nyeritain ttg s'org Monique yg bner2 berambisi bwt punya kk cowo ! Hhahha :) miripp bgdd sm ak neh. Smpe pada akhirny dy bru sadar klo dy jatuh cinta. Tapii kk ny ituu alias Rich dikabarin MATII !! Aaa Untung cuma bahan April's fool ! Huh. Ending ny so sweet Rich nembak dy. Cb ituu jg trjadii sm ak. Hope so x)

    14. aq ska bgt ma bku ni !!Rasanya stiap org punya kelebihan masing2 dan kita rus tau sesempurna apapun orang itu,pastilah ada kekurangannya !!tapi,aq agak ga sukanya karna agak2 boring2 gitu di pertengahannya !!

    15. Kakak saya yang punya hobi yang sama yang beli buku ini. Never thought that I will hold this book till I finished reading. the book is nice. Just feel it is so sweet I would like such that thing happens to me too

    16. Ini novel mbak primadonna pertama yg aku baca \o/ Agak lupa sih detil jalan ceritanya *maklum udah lumayan lama>< . tapi novel ini *seingget aku* asik banget dibaca!gara2 novel ini aku merasa beruntung memiliki seorang abang ketimbang harus memiliki adik *loh

    17. bah . mantep sekali inii !!my fav books juga . *mau punya abang kaya rich juga*romantis bgt wktu rich naroh klopak mwar di rnjang nikki

    18. sebenarnya ide ceritanya bagus tapi buat aku terlalu lama jalan ceritanya buat sampe ke ending sehingga buat yang baca bosan duluan.

    19. ceritanya bagus dan bikin ketawa-ketiwi. buat kaum remaja SMA pasti ga bakal bosen bacanya.ceritanya unik, bagus, lucu!intinya bagus :3

    20. Ini novel Kak Primadonna Angela yang pertama kali aku baca, dan aku langsung jatuh cinta dengan gaya bercerita Kak Primadonna Angela. :D

    21. Cara menyampaikannya ngga asyik, kurang bisa menyentuh. Kecewa deh, padahal yang nulis termasuk penulis populer.

    22. bahasanya sih agak membingungkan tapi okelaaah! jalan ceritanya seruu dan ga didugaduga. yaaa baca sendiri laa yaw

    23. Dari semua tulisan penulis, gue cuma suka BBC dan Belanglicious. Entah kenapa kalau yang lain gue ngerasa datar bacanya. Sedangkan yang ini dan Belanglicious cukup ngena.

    24. Kurang suka pas Moniq diboongin kalo Rich udah meninggal. Boong kok kejam amat ya.ipun itu buat April Mop.

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *