• Title: Belanglicious
  • Author: Primadonna Angela
  • ISBN: 9792217843
  • Page: 316
  • Format: Paperback
  • Belanglicious Lietha seorang atlet renang sering merasa minder dengan keadaan kulitnya Bagian yang ditutupi baju renang sih berwarna cerah tapi yang tidak ketutupan Mengutip kata Aldi senior Lietha yang suka me
    Lietha, seorang atlet renang, sering merasa minder dengan keadaan kulitnya Bagian yang ditutupi baju renang sih berwarna cerah, tapi yang tidak ketutupan Mengutip kata Aldi, senior Lietha yang suka menggodanya dengan memanggilnya Belang, Bukannya kayak sawo matang lagi, tapi kayak biji sawo Tentu saja Lietha jengkel jadinya Kehidupan Lietha semakin semarak saat ia teLietha, seorang atlet renang, sering merasa minder dengan keadaan kulitnya Bagian yang ditutupi baju renang sih berwarna cerah, tapi yang tidak ketutupan Mengutip kata Aldi, senior Lietha yang suka menggodanya dengan memanggilnya Belang, Bukannya kayak sawo matang lagi, tapi kayak biji sawo Tentu saja Lietha jengkel jadinya Kehidupan Lietha semakin semarak saat ia terpilih menjadi model iklan Shiori Sweat, minuman isotonik yang terkenal Aldi yang entah bagaimana caranya bisa mengangkat diri jadi manajer Lietha, otomatis ikut ke Jepang menemaninya Di sana Lietha berteu model superkeren Nishio Kintaro, yang langsung akrab dengannya Kinta bahkan punya panggilan khusus buatnya, Hime, yang artinya putri Setelah bertemu Kinta, hidup Lietha tidak sama lagi Tapi apa ini berarti ia jatuh cinta pada Kinta Dan apa arti semua kebaikan yang dilakukan Kinta padanya Dan kenapa pula saat Aldi akrab dengan cewek lain, Lietha malah sewot I m not a fan of romantic literature, tapi gw ternyata gak bisa brenti juga baca ini Soalnya lucu sih n uniknya banyak kebudayaan yg campur aduk Marcelina Ina , Event Organizer, Zurich

    One Reply to “Belanglicious”

    1. Isi novel ini sederhana banget. Khas kehidupan remaja. Cerita anak-anak sekolah menengah atas, saling cela-celaan antara anak cowok dan cewek, ada sirik-sirikan sedikit, orang tua yang funky (pasti banyak yang berharap punya orang tua seperti ini), ada perjodohan terselubung, yang pasti ada tentu kisah cintanya.Lietha, sering dipanggil Belang sama Aldi. Kulit Lietha memang belang, karena ia adalah atlet renang yang cukup berprestasi. Setiap hari, ada aja yang bikin Lietha sebal sama Aldi, teruta [...]

    2. Pendapat saya sih ini benar-benar buku untuk remaja! Cocok ditaruh di bagian Teenlit. Konflik khas remaja, bagaimana Si Belang yang ingin kesal diledekin, bagaimana cemburunya Aldy, bagaimana sikap temen-temen lain ke dia yeah, remaja banget, deh. Saya membacanya hanya sebagai cemilan, kalau boleh jujur. Bukan bacaan berat yang bikin saya penasaran harus namatin bukunya hari itu juga. Yang bikin saya tertarik sebenarnya sih, kondisi Jepang yang dideskripsikan Mbak Donna. Tapi overall, okelah. Se [...]

    3. Memberanikan diri baca teenlit lagi setelah bertahun-tahun nggak baca buku macam ini. Dipilih karena banyaknya rekomendasi soal pengarangnya sih.Dan saya belum pernah baca karangannya padahal sudah follow twitternya (trus apa hubungannya?)Ceritanya as expectednis dan segarasa saja sih.I mean, kejutan besar macam apa yang bisa didapat di teenlit?Maka mau nggak mau yang bisa diperhatikan cara penulisannya. Mbak Donna (sok akrab) jelas menunjukkan dirinya memang niat dan adalah bukan penulis pemula [...]

    4. Lucu liat interaksi antara Lietha dan Aldi yang benci-benci tapi suka Berawal dari saling ledek dan benci, Lietha gak menduga kalo dia bakal bisa suka ama sosok Aldi yang nyuebelin banget Yang suka ngejek Lietha belang, jelek dan berbagai julukan lainnya Tapi ya itu, jarak antara cinta dan benci itu tipis banged. Tanpa Lietha sadarin dia malah suka ama musuh bebuyutannya yang ternyata juga suka ama dia Gitu lah, fairy tale banged

    5. novel ini novel teenlit pertama yang saya beli. ceritanya agak exaggerated emang. bingung aja, gimana jadinya seorang perenang indonesia biasa bisa jadi model iklan di jepang? ._.tapi keren kok. serius. menurut saya, gaya bahasa primadona di novel ini mirip sama gaya bahasanya meg cabot. gak tau cuma perasaan saya aja sih ._.ceritanya keren, si aldi yang terus-terusan gangguin lietha itu menurut saya 'manis' banget. saya suka yang tipikal kayak gitu emang :)

    6. Sempet heran, kenapa banyak yg ngasih 1 atau 2 atau 3 bintang. Tapi, yah, selera setiap pembaca berbeda-beda, termasuk aku. 4 bintang.Cerita berawal dari Lietha yang sering diejek Belang oleh Aldi. Dan kemudian, ada tawaran untuk menjadi model iklan Shiori Sweat.Idenya sebenarnya sangat sederhana, tapi Kak Donna menyulapnya menjadi sebuah novel yang wow! Amazing. Bagian yang paling kusukai adalah E-mails dan permainan 'harta karun'.Penasaran sama 'Kintaholic' :)

    7. Ini novel pertama Primadona Angela yang aku baca.Bagus, cerita cinta klasik yang udah pasti gimana akhirnya.Aku suka dengan karakter-karakter dua tokoh utamanya. Meski agak merasa kurang sama si tokoh Jepang karena tampaknya mungkin sebagai pelengkap saja.

    8. I thought pRimadona Angela hv talent to make point of view from teenHer style writing is OK, it wouldn't make u boredBut honestly, the story is sooo ordinary.And i dun really like the boy named Aldy

    9. Okey, bisa membayangkan seorang cowok yang suka Barbie? itu bisa dilihat di novel ini. Dan itu keren sekali. Jarang2 ada cowok koleksi Barbie lengkap dengan beberapa model bajunya. Dan cara Aldi mendekati serta menjaga Lietha itu lho. Aku suka. Fun saat membaca novel ini ;)

    10. Fiuhh Sudah lewat masa gw baca ginian kali yaBegitu mudah ketebak and I don't like Aldy as well

    11. Kisah Lietha dan Aldi terlalu tipikal. Tetapi, saya suka dengan karakter Lietha yang berani menjadi diri sendiri dan tidak begitu mengikuti arus mainstream yang umum terjadi pada remaja.

    12. Hahaha *bingung? sama*errr novel ini emang paling bisa bikin ketawa dari joke-jokenya.ceritanya cukup simple dan ya itu nyenengin ^^

    13. kayaknya kreen yang ini deh . drpda sequelnya . kintaholic . klo kintaholic, si yanik tralu down !tpi buat mba donna ! kreeennn!

    14. Pertama baca novel ini waktu SMP. Sekarang mencoba baca ulang. Well, tetap suka sama ceritanya yang sederhana tapi manis. Ya walau jadi sadar ada beberapa yang kerasa 'terlalu cepat'.

    15. Suka sama tokoh Lietha dan Yanik. Mereka dua sahabat yang enerjik. Tapi kurang suka sama Aldy dan Kinta. Mau lanjut baca buku keduanya :)

    16. ini buku kocak abis! ngakak terus bacanya! settingnya kebanyakan jepang, banyak unsur-unsur jepangnya juga. bagus bagnet ceritanya!

    17. lupa sama ceritanya udah bertahun-tahun lamanya tapi kayak nya bagus soalnya temen ku ngoleksi sampai ke sekuel nya :3

    18. Belanglicious - tell a woman with skin the color is uneven. Quite simple and easy to digest. The book also romantic but still in its portion

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *